Name: Sandra Steffenfauseweh
Lieblings-Produkt: Heidelbeeren... im Müsli, Muffins
Produktion: Seit 1989
Motto: „Das läuft.“
Website: www.facebook.com/HofSteffenfauseweh
Sandra Steffenfauseweh kennt es von der Pike auf: helfen im heimischen Betrieb ist nichts Neues. Das gehörte schon immer mit dazu. Hund, Haus und Hof bilden eine Einheit und irgendwie war ihr schon klar, dass sie mal in die Fußstapfen ihrer Eltern treten würde. Schließlich wäre es auch einfach zu schade, wenn das Hofleben abebben würde. Und darum bleibt es Zuhause traditionell, aber in der Kommunikation nutzt Sandra digitale Möglichkeiten. Sie postet auf Facebook die neuen Verkaufszeiten, den Saison-Start für Spargel oder andere Neuigkeiten rund um den Hof Steffenfauseweh. „Die Leute interessiert wo und bei wem sie kaufen. Die Kunden sind heute im Netz unterwegs. Facebook ist normal geworden. Schneller kann ich meine Informationen gar nicht transportieren.“ Die nächste Generation verbindet wunderbar Tradition und Zukunft. Das trifft die Bedürfnisse der Kunden. Essen ist grade heute wieder viel wichtiger geworden als noch vor einigen Jahren. „Wir können zu unseren Produkten genau Auskunft geben. Bei uns hat Anonymität keinen Platz!“, kann Sandra voller Stolz behaupten.
Eine gewisse Konstanz ist wichtig. Natürlich auch Bewegung nach vorne. Die Balance muss stimmen. Familie Steffenfauseweh ist zufrieden, dass sie auch bei der Ernte eine treue Stammmannschaft hat, auf die Verlass ist. „Die rufen schon Anfang des Jahres an und fragen, wann sie kommen dürfen“, erzählt Steffenfauseweh Senior. Auch ein Kompliment: Wer zufrieden ist, kommt gerne wieder. Es ist wie vor dem großen Startschuss beim Marathon: Alle sind freudig nervös. Und wenn endlich die ersten frischen Heidelbeeren im Hofladen stehen, erfahren es die Kunden natürlich direkt vor Ort – oder neuerdings auch auf Facebook!
Seit 2007 sind auf einem knappen Hektar nun die blauen Beeren zu Hause. Im heimischen Hofladen in Verl findet der Kunde so immer wieder frische Ware – direkt geerntet. Aber auch „Selber pflücken“ wird immer beliebter, weil man das Essen direkt erntet – und das auch noch selbst! Schöner kann die Verbindung nicht sein. Darauf ein beeriges Schmatz, Schmatz!
Hier findest du uns:
Hof Steffenfauseweh
Sandra Steffenfauseweh
Brissestraße 37
33415 Verl-Sende
Fon: 05246 6529
www.facebook.com/HofSteffenfauseweh