Name: Rüdiger Paul
Lieblings-Produkt: Involtini da Manzo auf Tagliatelle
Motto: „Ich habe meine Berufung zu meinem Beruf gemacht.“
Website: www.lacuccina.com
Rüdiger Paul hat Geschmack gefunden. Und zwar an den frischen und unverfälschten Zutaten der mediterranen Delikatessen entlang der Adriaküste. So einfach, aber auch einfach so lecker verwöhnte Pauls kroatische Ziehmutter die ganze Familie schon damals während der langen Sommer-Aufenthalte in Kroatien mit Gerichten der original mediterranen „Bauernküche“. Und weil es bei Muttern immer am besten schmeckt, blieb seine Leidenschaft für frische Kräuter, Fisch und Gemüse dem Gaumen erhalten. Ein Segen für die Senne, denn so gibt es ein kleines bisschen mediterranes Urlaubs-Feeling auf Bestellung in Form von köstlichen, hausgemachten Spezialitäten. Natürlich wird ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe geliefert, aber das versteht sich laut Chef-Caterer Paul von selbst.
Kochen kann er. Obwohl Rüdiger Paul seine Karriere im IT-Bereich startete, machte er 2012 seine Berufung schließlich zu seinem Beruf. „Eine Freundin hat mich ermutigt, mit dem Catering durchzustarten!“. Und dann ging alles ganz schnell. Vom Computer an den Herd, hieß es für Rüdiger Paul ab sofort. Seine heimische Küche wurde zum neuen Dreh- und Angelpunkt für „LaCuccina Catering Mediterraneo“. Seine Kreativität und Qualität in Sachen mediterrane Speisen sprach sich sozusagen per Mund-zu-Mund-Propaganda schnell herum, sodass bald mehr Platz für die Zubereitung der Köstlichkeiten gebraucht wurde. 2016 zog der Caterer in den ehemaligen Bahnhof in Schloß Holte und seitdem kann er mit seiner Mannschaft bis zu 1500 Portionen Fingerfood zaubern oder bis zu 300 Gäste verköstigen.
Herr Paul ist auch so etwas wie ein Wunscherfüller. Er geht auf seine Kundschaft ein und da diese sich neben kaltem auch warmes Fingerfood gewünscht hat, kreierte er kurzerhand leckere Mini-Meals, sogenannte One-Pots. Die Idee ist simpel und erinnert an Mutters gute Einmach-Gläser: Die Mahlzeit wird z.B. im 200-Mililiter-Bügelglas vorbereitet und warm angeliefert. Und weil die Idee besonders gut in Firmen und Betrieben ankam, erweiterte LaCuccina ihr Angebot um sogenannte Meeting-Platten. Ob „Tapas al gusto“ mit z.B. Ziegenkäse im Speckmantel oder „Carrera de pollos“ mit knusprig gebratenen Hähnchenschenkeln, jeder kann hier ganz nach seinem Geschmack zugreifen.
Ganz schön gut ist das nachhaltige Einweg-Geschirr aus Bagasse, auf dem LaCuccina seine Delikatessen ausliefert: Es handelt sich dabei um Pressrückstände aus der Zuckerindustrie, die sich zu 100% kompostieren lassen. Selbstverständlich bleibt das weiße Porzellan aber weiterhin für Hochzeiten und große Events im Repertoire. „Das ist für einen feierlichen Rahmen weiterhin auf Wunsch erhältlich“, versichert Paul. Vielleicht darf sich LaCuccina auch deshalb über zahlreiche 5-Sterne-Bewertungen im Internet freuen, weil die Leidenschaft des Caterers bis ins Detail spürbar ist.
Hier findest du uns:
LaCuccina Catering Mediterraneo
Bahnhofstr.7
33758 Schloß Holte -Stukenbrock
Fon: 0172 8148133